गूगल ने जारी किया ऑटो डिलीट लोकेशन फीचर, ऐसे करें सेटिंग

प्रदीप पांडे
टेक डेस्क, अमर उजालाप्रदीप पांडे
Fri, 28 Jun 2019 12:33 PM IST
विज्ञापन
Google Auto-Delete Feature for Location History, Activity Data, know how to do setting
Auto-Delete Feature - फोटो : GOOGLE

    गूगल ने एंड्रॉयड और आईओएस यूजर्स के लिए ऑटो डिलीट फीचर जारी करना शुरू कर दिया है। इस अपडेट के बाद एंड्रॉयड और आईफोन यूजर्स के लोकेशन और एक्टिविटी की हिस्ट्री अपने-आप डिलीट हो जाएगी, हालांकि इसके लिए आपको एक सेटिंग करनी होगी। सेटिंग करने के बाद गूगल मैप्स की हिस्ट्री एक तय समय के बाद खुद ही डिलीट हो जाएगी।

    सेट कर सकते हैं 3 से 18 महीने तक का समय

    गूगल के ऑटो डिलीट फीचर के तहत आप 3 महीने से लेकर 18 महीने तक अवधि को चुन सकते हैं। इसके बाद आपके द्वारा तय की गई अवधि का डाटा अपने-आप डिलीट हो जाएगा। गूगल का यह फीचर वेब और एप दोनों में एक्टिविटी पेज में मिलेगा। इस फीचर की खास बात यह है कि थर्ड पार्टी एप द्वारा एक्सेस डाटा को भी डिलीट किया जा सकेगा। ऑटो डिलीट फीचर की सेटिंग्स आप इस लिंक पर क्लिक करके कर सकते हैं। इस लिंक पर क्लिक करने के बाद आप डिलीट एक्टिविटी सेक्शन में जाकर हिस्ट्री डिलीट कर सकते हैं और एक्टिविटी कंट्रोल में जाकर ऑटो डाटा डिलीट की सेटिंग्स कर सकते हैं।

    विज्ञापन

    मई में हुई थी घोषणा

    गूगल ने अपने इस ऑटो डिलीट फीचर के बारे में पिछले महीने ही जानकारी दी थी, लेकिन उस दौरान इस फीचर की बीटा वर्जन पर टेस्टिंग चल रही थी, वहीं अब इसे धीरे-धीरे सभी यूजर्स के लिए जारी किया जा रहा है। गूगल ने इस फीचर को लेकर कहा है, 'आपको हमेशा अपने डाटा को मैनेज करने में समक्ष होना चाहिए और इसके लिए आपको सुविधाएं मिलनी चाहिए। हम यूजर्स को उनके डाटा पर कंट्रोल देने के लिए प्रतिबद्ध हैं।'

    विज्ञापन
    विज्ञापन
    गूगल ने जारी किया ऑटो डिलीट लोकेशन फीचर, ऐसे करें सेटिंग
    और पढ़ें...
    Login or Signup
    अपना शहर चुनें