Delete UPI Transaction History Rules: आज के समय में ज्यादातर लोग अब ऑनलाइन यूपीआई पेमेंट एप इस्तेमाल करते हैं। कई बार लोग निजता या फोन में स्पेश कम करने के लिए एप से अपनी ट्रांजैक्शन हिस्ट्री डिलीट कर देते हैं। मगर इसके बाद अक्सर लोगों के मन में यह बड़ा सवाल उठता है कि क्या यूपीआई एप से हिस्ट्री डिलीट करने के बाद बैंक के रिकॉर्ड से भी वह लेनदेन हमेशा के लिए खत्म हो जाता है?
यूपीआई ट्राजेक्शन हिस्ट्री डिलीट करने से क्या बैंक रिकॉर्ड भी मिट जाती है जानकारी? जानें नियम
यूटिलिटी डेस्क, अमर उजाला, नई दिल्ली
Published by: Shikhar Baranawal
Updated Fri, 09 Oct 2026 03:33 PM IST
सार
Delete UPI Transaction History Rules: अक्सर ऐसा होता है कि कुछ लोग अपने यूपीआई एप से ट्रांजेक्शन हिस्ट्री डिलीट करके ये समझते हैं कि बैंक से भी वो ट्राजेक्शन हट गया है, जो की पूरी तरह गलत है। आइए इस लेख में यही जानते हैं कि क्या एप से यूपीआई ट्रांजेक्शन हिस्टी डिलीट करने से बैंक से भी डिलीट हो जाता है।
विज्ञापन
विज्ञापन
विज्ञापन