Reset Phone App: गूगल अपडेट से बदली फोन की कॉलिंग स्क्रीन, कैसे लाएं पुराना इंटरफेस, आसान स्टेप्स में जानें
How To Reset Phone App In Android:
अगर आपके एंड्रॉयड स्मार्टफोन की कॉलिंग स्क्रीन अचानक बदल गई है और आपको यह नया इंटरफ़ेस पसंद नहीं आ रहा, तो घबराइए नहीं। यह कोई हैक नहीं, बल्कि गूगल का नया अपडेट है। जानिए कैसे पाएं पुराना लेआउट।

विस्तार
हाल ही में कई एंड्रॉयड यूजर्स ने नोटिस किया कि उनके फोन पर कॉल करने या रिसीव करने की स्क्रीन अचानक बदल गई है। कुछ लोग तो हैरान रह गए कि कहीं फोन में हैकिंग तो नहीं हो गई। लेकिन असल में यह बदलाव गूगल के नए अपडेट की वजह से हुआ है।
क्यों बदली कॉलिंग स्क्रीन?
दरअसल, गूगल ने इस साल मई में ‘मटेरियल 3 एक्सप्रेसिव डिजाइन’ नामक बड़ा अपडेट जारी किया था। कंपनी का दावा है कि यह अपडेट पिछले कुछ वर्षों में किया गया सबसे बड़ा बदलाव है। इसके जरिए फोन का इंटरफेस और एप्स पहले से ज्यादा आसान, तेज और यूजर-फ्रेंडली हो जाएंगे।
इस अपडेट का असर सिर्फ नोटिफिकेशन और कलर थीम पर ही नहीं बल्कि फोटो, जीमेल, वॉच ऐप और खासतौर पर फोन कॉलिंग स्क्रीन पर भी पड़ा है। यही वजह है कि फोन एप का लेआउट अब पहले जैसा नहीं दिख रहा। यूजर्स इसलिए नाराज है क्योंकि गूगल का यह अपडेट अपने आप ही उनके फोन में इंस्टॉल हो गया और इसके पहले यूजर्स को कोई नोटिफिकेशन भी नहीं भेजा गया।
क्या मिल रहा है नया?
गूगल के मुताबिक, इस नए डिजाइन में स्क्रीन अधिक आकर्षक और आधुनिक बनी है, एक्सेसिबिलिटी बेहतर हुई है और परफॉर्मेंस और स्पीड में सुधार हुआ है। हालांकि, कई यूजर्स इस नए अपडेट को पसंद नहीं कर रहे हैं और पुराने इंटरफेस में लौटना चाहते हैं।
ऐसे लाएं पुरानी कॉलिंग स्क्रीन
गूगल ने अपने ऑफिशियल पेजों पर ऐसा कोई विकल्प नहीं दिया है जिससे एक क्लिक में पुरानी स्क्रीन वापस लाई जा सके। लेकिन यूजर्स चाहें तो एप को पुराने वर्जन पर रीस्टोर कर सकते हैं। इसके लिए ये स्टेप्स अपनाएं:
- अपने फोन की Settings खोलें और Apps सेक्शन में जाएं।
- Phone App को सिलेक्ट करें।
- ऊपर दाईं ओर बने तीन डॉट्स पर टैप करें।
- यहां Uninstall Updates का ऑप्शन मिलेगा, उस पर क्लिक करें।
- इसके बाद एक बॉक्स खुलेगा, जिसमें मैसेज होगा “Replace this app with the factory version? All data will be removed.”
- इससे एप का अपडेट डेटा डिलीट हो जाएगा और Phone App अपने पुराने वर्जन यानी फैक्ट्री वर्जन पर रीस्टेर हो जाएगा।
ध्यान रखें
यह विकल्प चुनने से पहले यह जान लें कि आपके एप का डेटा मिट सकता है। अगर आप इसके लिए तैयार हैं तभी पुरानी स्क्रीन पर लौटें।