इन दिनों फेसबुक डाटा चोरी होने के लेकर यूजर्स में हड़कंप मचा हुआ है। एफबी के सीईओ मार्क जुकरबर्ग ने खुद यूजर्स के डाटा सीक्रेसी को लेकर कंपनी से हुई गलती को स्वीकारा है। टेक्निकल एक्सपर्ट रोहन गुप्ता फेसबुक अकाउंट को सेफ करने के कुछ टिप्स बता रहे हैं। आइए जानते हैं ऐसे तरीकों के बारे में जिनसे आप अपने अकाउंट को सिक्योर कर सकते हैं।
{"_id":"5ab8651b4f1c1bc4758b77b0","slug":"easy-way-to-secure-facebook-account","type":"photo-gallery","status":"publish","title_hn":"आपका Facebook डाटा सेफ है या नहीं, जानने के लिए अपनाए ये आसान ट्रिक्स...","category":{"title":"City & states","title_hn":"शहर और राज्य","slug":"city-and-states"}}
आपका Facebook डाटा सेफ है या नहीं, जानने के लिए अपनाए ये आसान ट्रिक्स...
न्यूज डेस्क, अमर उजाला, देहरादून
Updated Tue, 27 Mar 2018 06:09 AM IST
विज्ञापन
facebook
खबरें लगातार पढ़ने के लिए अमर उजाला एप डाउनलोड करें
या
वेबसाइट पर पढ़ना जारी रखने के लिए वीडियो विज्ञापन देखें
अगर आपके पास प्रीमियम मेंबरशिप है तो
Facebook Security
यदि आपने फेसबुक पर फोन नंबर दिया है, तो इसे भी यहां से चुराया जा सकता है। ऐसे में इसे हमेशा दूसरों से छुपाकर रखें। इसे हाइड रखने के लिए 'Who can look you up using the phone number you provided?' पर जाकर इसे 'Everyone' से हटाकर 'Friends' पर क्लिक करें। कई बार कुछ गलत पोस्ट आपके अकाउंट के साथ शेयर कर दी जाती हैं। ऐसे में इस बात का ध्यान रखना बहुत जरूरी है कि कोई आपको टैग नहीं कर सके। इससे बचने के लिए आपको 'Timeline and Tagging Settings' में जाना होगा।
facebook
फेसबुक की सिक्युरिटी को ध्यान में रखते हुए हमेशा ऐसे ब्राउजर का इस्तेमाल करना चाहिए जिसके एड्रेस बार पर https:// हो। यह हाईपरटैक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल होता है। इसके आगे एक लॉक का साइन होता है, जिससे यूजर के अकाउंट को पूरी सिक्युरिटी मिलती है।
विज्ञापन
विज्ञापन
facebook
फेसबुक में प्राइवेसी सेटिंग्स का ऑप्शन होता है। इसके लिए सबसे पहले फेसबुक पेज पर ऊपर से राइट साइड में दिए गए आइकॉन पर क्लिक करें। इसके बाद 'See More Settings' पर क्लिक करें। अब आपको 'Privacy Settings and Tools' ऑप्शन दिखाई देगा। इसमें सेटिंग्स को बदलकर आप अपनी प्रोफाइल को अनचाहे लोगों से छुपा सकते हैं।
विज्ञापन
facebook
इस सेटिंग्स के बाद आपके पोस्ट कोई अन्य यूजर्स नहीं देख पाएंगे। फेसबुक आपके फ्रेंड्स के साथ फॉलोअर्स को भी आपके पोस्ट देखने की अनुमति देता है। अगर अपने पोस्ट सिर्फ फ्रेंड्स को ही दिखाना चाहते हैं तो इसके लिए सबसे पहले सेटिंग्स में जाकर Followers ऑप्शन पर क्लिक करें। इसके बाद 'Who can follow me' ऑप्शन पर जाकर अकाउंट सेफ कर सकते हैं।