फ्री ई-पेपर
पर्सनलाइज़्ड फ़ीड
पर्सनलाइज़्ड नोटिफ़िकेशन
चलते-फिरते ख़बरें
लॉयल्टी रिवॉर्ड्स
डाउनलोड करें

सब्सक्राइब करें
Hindi News ›   Uttar Pradesh ›   UP Police SI Exam 2021: The second phase exam will start from November 20, practice these questions before the exam-safalta

UP Police SI Exam 2021: 20 नवंबर से शुरू होगी दूसरे चरण की परीक्षा, एग्जाम से पहले कर लें इन सवालों का अभ्यास

Sat, 20 Nov 2021 10:26 AM IST
पीआर डेस्क Media Solution Initiative
Media Solution Initiative Published by: पीआर डेस्क Updated Sat, 20 Nov 2021 10:26 AM IST
सार

उत्तर प्रदेश के पुलिस विभाग द्वारा यूपी-SI भर्ती के अंतर्गत 9,534 पदों पर आवेदन मांगे गए थे। इस भर्ती के लिए लिखित परीक्षा 12 नवंबर से 2 दिसंबर के बीच आयोजित हो रही हैं।

विज्ञापन
UP Police SI Exam 2021: The second phase exam will start from November 20, practice these questions before the exam-safalta
UP Police - फोटो : iStock

विस्तार

उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड द्वारा सब इंस्पेक्टर (SI), प्लाटून कमांडर पीएसी और अग्निशमन द्वितीय अधिकारी के कुल 9,534 पदों के लिए होने वाली लिखित परीक्षा का पहला चरण पूरा हो चुका है। इसके दूसरे चरण की शुरुआत 20 नवंबर 2021 से हो जाएगी, जोकि 25 नवंबर तक चलेगा। पहले फेज की परीक्षा में शामिल होने वाले स्टूडेंट्स से मिली जानकारी के मुताबिक, एसआई भर्ती  एग्जाम में करेंट अफेयर्स से जुड़े कई सवाल पूछे जा रहे हैं। ऐसे में सफलता डॉट कॉम की एक्सपर्ट फैकल्टी ने फ्री मॉक टेस्ट सीरीज की शुरुआत की है। इन मॉक टेस्ट में शामिल किए गए करेंट अफेयर्स के कई प्रश्नों को इस आर्टिकल में भी साझा किया है, जिनका अभ्यास करके प्रतियोगी अभ्यर्थी फेज-2 के एग्जाम में शामिल हो सकते हैं। इसके लिए तुरंत सफलता के FREE UP Police SI Course- Join Now  कोर्स को ज्वॉइन कर सकते हैं। 

विज्ञापन

इन प्रश्नों का कर लें अभ्यास:

1.  तेलंगाना के किस गांव को दुनिया का सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांव चुना गया है?

उत्तर. पोचमपल्ली। 

2.       किस विख्यात मपिलापट्टु संगीतकार और कलाकार का 78 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर. पीर मोहम्मद। 

3.       किन तीन आईपीएस अधिकारियों को संयुक्त रूप से सीबीआई का निदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर. घनश्याम उपाध्याय, नवल बजाज एवं विद्या जयंत कुलकर्णी। 

4.       पूर्व खिलाड़ी अनिल कुम्बले की जगह किसे आईसीसी क्रिकेट समिति का अध्यक्ष बनाया गया है?

उत्तर. सौरव गांगुली। 

5.       पश्चिम बंगाल सरकार ने घर-घर राशन पहुँचाने के लिए नई योजना की शुरुआत की है, इस योजना का नाम क्या है?

उत्तर. दुआरे राशन योजना। 

6.       विश्व निकाय के सहसचिव एंतोनियो गुटेरस ने भारत में संयुक्त राष्ट्र का स्थानीय समन्वयक नियुक्त किया है?

उत्तर. शॉम्बी शार्प। 

7.       किसे 18 वर्ष की उम्र में तमीज़ पत्रलार अवार्ड 2021 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर. वी. वरथराजन। 

8.        घरेलू कचरे को रिसाइकिल कर प्रदुषण से निपटने को लेकर 17वां किड्सराइट्स इंटरनेशनल चिल्ड्रन पीस प्राइज प्रदान किया गया है?

उत्तर. विहान अग्रवाल (17 वर्ष) एवं नव अग्रवाल (14 वर्ष)। 

9.       हिंदी की किस प्रख्यात लेखिका का 91 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर. मन्नू भंडारी। 

10.     अरुणांचल प्रदेश सरकार ने किस तितली को राज्य तितली घोषित किया है?

उत्तर. केसर-ए-हिंद। 

इन तारीखों से शुरू हो चुके हैं एग्जाम   

 
यूपी-SI भर्ती के लिए पहले फेज की परीक्षा 12 नवंबर से 17 नवंबर 2021 के बीच आयोजित की जाएगी। जबकि, दूसरे फेज की परीक्षा 20 नवंबर से 25 नवंबर 2021 के बीच और तीसरे फेज की परीक्षा 27 नवंबर से 2 दिसंबर, 2021 के बीच होगी। इसके अलावा, अगर किसी शिफ्ट की या किसी तारीख को कोई परीक्षा कैंसिल हो जाती है तो उसका आयोजन 3 दिसंबर 2021 को किया जाएगा। अभ्यर्थियों का प्रोविजन एडमिट कार्ड परीक्षा से 10 दिन पहले और मूल एडमिट कार्ड 3 दिन पहले उपलब्ध कराया जाएगा।

विज्ञापन

यहाँ से करें प्रतियोगी परीक्षाओं की पक्की तैयारी :

अगर आप SSC GD, UP SI, NDA & NA, UP लेखपाल या अन्य किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो पक्की एवं बेहतर तैयारी करने के लिए आप सफलता के फ्री कोर्स से जुड़ सकते हैं। एक्सपर्ट्स फैकल्टीज के मार्गदर्शन में चलाये जा रहे इन कोर्सेस में आपको स्टडी क्लासेज के साथ फ्री-मॉक टेस्ट और ई-बुक्स जैसी अन्य ढेरों सुविधाएं भी उपलब्ध कराई जाती हैं। आप इन कोर्सेस से सफलता ऐप डाउनलोड करके भी जुड़ सकते हैं और साथ ही डेली करेंट अफेयर्स और वीकली, मंथली करेंट अफेयर्स का भी बिल्कुल फ्री में लाभ उठा सकते हैं।

विज्ञापन
विज्ञापन
विज्ञापन
विज्ञापन

 रहें हर खबर से अपडेट, डाउनलोड करें अमर उजाला हिंदी न्यूज़ APP अपने मोबाइल पर।
Amar Ujala Android Hindi News APP Amar Ujala iOS Hindi News APP

विज्ञापन
विज्ञापन
विज्ञापन

एड फ्री अनुभव के लिए अमर उजाला प्रीमियम सब्सक्राइब करें

Next Article

AU ऐप में पढ़ें

Followed