UPTET 2019-20: इन 50 सवालों पर जरूर डाल लें एक नजर

एजुकेशन डेस्क, अमर उजाला Published by: Jaya Tripathi Updated Tue, 07 Jan 2020 04:35 PM IST
uptet
1 of 11
विज्ञापन
UPTET Exam 2019-20 last minute revision: उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा (UPTET 2019 2020 - Uttar Pradesh Teachers Eligibility Test) का आयोजन बुधवार, 8 जनवरी 2020 को किया जा रहा है। हालांकि बुधवार को भारत बंद को लेकर आईसीएआर नेट समेत कुछ परीक्षाओं की तारीख बदली गई है। लेकिन यूपीटीईटी की तारीख में बदलाव की कोई आधिकारिक सूचना नहीं दी गई है। परिषद् के अनुसार यह परीक्षा तय तिथि में ही ली जाएगी। गौरतलब है कि यूपीटीईटी की परीक्षा की तारीख पहले ही एक बार बदली जा चुकी है।

 बहरहाल, हम यहां आपको सामान्य ज्ञान से जुड़े ऐसे 50 सवाल और उनके जवाब दे रहे हैं, जो परीक्षा में आपके काम आ सकते हैं। परीक्षा से पहले एक बार इन सवालों पर नजर जरूर डाल लें।
UPTET Exam 2019 2020 questions answers for preparation of GK Uttar Pradesh UP TET
2 of 11
प्रश्न 1 : उत्तर प्रदेश का वृहत्तम उद्योग कौन-सा है?
उत्तर : हथकरघा 

प्रश्न 2 : उत्तर प्रदेश का प्रमुख औद्योगिक नगर कौन-सा है?
उत्तर : कानपुर 

प्रश्न 3 : उत्तर प्रदेश राज्य में गुड़ बनाने के लिए कौन-कौन से जिले प्रसिद्ध है?
उत्तर : सीतापुर, बरेली, मुजफ्फरनगर और मेरठ 

प्रश्न 4 : हिमाचल सरकार ने राज्य के विक्रेताओं, एमएसएमई उद्यमियों को ऑनलाइन व्यापार के जरिए फायदा दिलाने के लिए किस ऑनलाइन कंपनी से समझौता किया है?
उत्तर : अमेजन इंडिया

प्रश्न 5 : उत्तर प्रदेश के किस जिले को भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है?
उत्तर : कानपुर को 
विज्ञापन
UPTET Exam 2019 2020 questions answers for preparation of GK Uttar Pradesh UP TET
3 of 11
प्रश्न 6 : उत्तर प्रदेश का कौन-सा जिला पीतल की मूर्तियों और तांबे के बर्तनों के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर : मथुरा 

प्रश्न 7 : उत्तर प्रदेश का कौन-सा जिला औषिधि निर्माण के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर : झांसी 

प्रश्न 8 : उत्तर प्रदेश में कंप्यूटर सहायता प्राप्त डिजाइन परियोजना का केंद्र किस जिले में है?
उत्तर : कानपुर 

प्रश्न 9 : भारत के किन प्रसिद्ध उद्योगपतियों को हाल ही में नोएडा में एमिटी यूनिवर्सिटी ने पीएचडी की मानद उपाधि से सम्मानित किया?
उत्तर : रतन टाटा और जीएम राव 

प्रश्न 10 : उत्तर प्रदेश के किस जिले में इलेक्ट्रॉनिक सिटी की स्थापना की गई है?
उत्तर : नोएडा
UPTET Exam 2019 2020 questions answers for preparation of GK Uttar Pradesh UP TET
4 of 11
प्रश्न 11 : उत्तर प्रदेश का फिरोजाबाद जिला किसके निर्माण के लिए विश्वविख्यात है?
उत्तर : चूड़ियों के लिए 

प्रश्न 12 : उत्तर प्रदेश के किस जिले में सीमेंट कारखाना स्थापित है?
उत्तर : सोनभद्र 

प्रश्न 13 : उत्तर प्रदेश के किस जले में ट्रांसफॉर्मर फैक्टरी स्थापित है?
उत्तर : झांसी

प्रश्न 14 : राज्य में शिक्षित युवाओं को प्रोत्साहित करने के लिए किस योजना का संचालन चल रहा है?
उत्तर : मुख्यमंत्री स्वरोजगार योजना 

प्रश्न 15 : नमूना पंजीकरण प्रणाली बुलेटिन-2016 के अनुसार, भारत में मातृ मृत्युदर अनुपात - (एमएमआर) में वर्ष 2013 से अबतक कितने प्रतिशत की कमी आई है?
उत्तर : 26.9% 
विज्ञापन
विज्ञापन
UPTET Exam 2019 2020 questions answers for preparation of GK Uttar Pradesh UP TET
5 of 11
प्रश्न 16 : उत्तर प्रदेश के किस जिले में पॉलीस्टर रेशे के कारखाने की स्थापना की गई है?
उत्तर : बाराबंकी 

प्रश्न 17 : उत्तर प्रदेश से होकर गुजरने वाला सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन-सा है?
उत्तर : एनएच-19 

प्रश्न 18 : केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय के अनुसार उत्तर प्रदेश में राष्ट्रीय राजमार्ग की कुल लंबाई कितनी है?
उत्तर : 8,711 किमी

प्रश्न 19 : 22 नवंबर, 2013 को मुख्यमंत्री ने कितने शहरों में रेडियो टैक्सी योजना आरंभ की थी?
उत्तर : 13 शहरों में 

प्रश्न 20 : हाल ही में कौन-से भारतीय क्रिकेटर अपने 100वें टी-20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच खेलने वाले भारत के पहले व दुनिया के दूसरे पुरुष क्रिकेटर बन गए हैं?
उत्तर : रोहित शर्मा 
अगली फोटो गैलरी देखें
विज्ञापन

आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है। खबरों को बेहतर बनाने में हमारी मदद करें।

खबर में दी गई जानकारी और सूचना से आप संतुष्ट हैं?

सबसे विश्वसनीय Hindi News वेबसाइट अमर उजाला पर पढ़ें शिक्षा समाचार आदि से संबंधित ब्रेकिंग अपडेट।

रहें हर खबर से अपडेट, डाउनलोड करें अमर उजाला हिंदी न्यूज़ APP अपने मोबाइल पर।
Amar Ujala Android Hindi News APP Amar Ujala iOS Hindi News APP
विज्ञापन
  • Downloads
    News Stand

Follow Us

  • Facebook Page
  • Twitter Page
  • Youtube Page
  • Instagram Page
  • Telegram
एप में पढ़ें

प्रिय पाठक

कृपया अमर उजाला प्लस के अनुभव को बेहतर बनाने में हमारी मदद करें।
डेली पॉडकास्ट सुनने के लिए सब्सक्राइब करें

क्लिप सुनें

00:00
00:00