फ्री ई-पेपर
पर्सनलाइज़्ड फ़ीड
पर्सनलाइज़्ड नोटिफ़िकेशन
चलते-फिरते ख़बरें
लॉयल्टी रिवॉर्ड्स
डाउनलोड करें

सब्सक्राइब करें
Hindi News ›   Uttar Pradesh ›   General knowledge questions will come in the exam of Lekhpal recruitment-safalta

UPSSSC Lekhpal Exam 2022: लेखपाल भर्ती की परीक्षा में आएंगे सामान्य ज्ञान के सवाल, इस तरह के प्रश्नों का जरूर करें अभ्यास

Mon, 09 May 2022 02:25 PM IST
Pragya Kashyap Media Solution Initiative
Media Solution Initiative Published by: Pragya Kashyap Updated Mon, 09 May 2022 02:25 PM IST
सार

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग ने राजस्व लेखपल भर्ती की मुख्य परीक्षा तिथि का आधिकारिक ऐलान कर दिया है। 19 जून को यह परीक्षा आयोजित की जानी है। 

विज्ञापन
General knowledge questions will come in the exam of Lekhpal recruitment-safalta
UP Lekhpal Recruitment 2022 - फोटो : social media

विस्तार

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) ने 8,085 पदों पर हो रही राजस्व लेखपाल भर्ती की लिखित परीक्षा की तिथि का आधिकारिक ऐलान कर दिया है। इस भर्ती में आवेदन करने वाले उम्मीदवारों को जल्द ही उनके पीईटी में प्राप्त हुए अंकों के आधार पर शॉर्टलिस्ट किया जाएगा। इस एग्जाम में सामान्य हिन्दी, गणित, सामान्य ज्ञान, ग्राम्य समाज एवं विकास विषयों से प्रश्न पूछे जाएंगे। इस आर्टिकल में सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण सवाल साझा किए गए हैं। अभ्यर्थियों को इन प्रश्नों का अभ्यास कर लेना चाहिए। साथ ही भर्ती संबंधी किसी भी तरह के अपडेट के लिए कैंडिडेट्स यूपीएसएसएससी की वेबसाइट पर विज़िट करते रहें। वहीं, अगर आप लेखपाल की परीक्षा देने जा रहे हैं और इन बचे हुए दिनों में अपनी तैयारी को मजबूत बनाना चाहते हैं तो सफलता द्वारा चलाए जा रहे इस फ्री कोर्स UPSSSC Lekhpal Foundation Batch 2022 को सब्सक्राइब कर घर बैठे कंप्लीट तैयारी और पूरे सिलेबस का रिवीजन कर सकते हैं।

विज्ञापन

इन सवालों को कर लें तैयार

1.        परिवर्ती पूंजी का उदाहरण है ?
उत्तर. कच्ची सामग्री। 
2.        राजस्थान के शुष्क क्षेत्र में गठित मिट्टी है?
उत्तर. रेगिस्तानी मिट्टी। 
3.        नूरजहां का असली नाम क्या था?
उत्तर. मेहरुन्निसा।
4.        उत्कृष्ट नस्ल का गेहूं कौन-सा है?
उत्तर. लर्मारोजा । 
5.        ‘हरारे’ राजधानी है?
उत्तर.  जिम्बाब्वे की ।
6.        पत्तियों का हरा रंग किसके कारण होता है?
उत्तर. क्लोरोफिल । 
7.        गुरुशिखर क्या है?
उत्तर. अरावली का उच्चतम शिखर। 
8.        म्यांमार की ‘नयी प्रशासनिक राजधानी’ का नाम क्या है?
उत्तर. पैनमाना । 
9.        भारत में परिवहन का सबसे सस्ता माध्यम है?
उत्तर. रेल मार्ग । 
10.      ‘डांडिया’ एक लोकप्रिय नृत्य है?
उत्तर. गुजरात का ।         

कैसे करें प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी 

अगर आप सरकारी नौकरी का सपना देख रहे हैं और उसके लिए सालों से मेहनत कर रहे हैं लेकिन आप अपनी परीक्षा में सफल नहीं हो सके या फिर आपका प्रदर्शन ज्यादा अच्छा नहीं रहा तो आप एक बार सफलता डॉट कॉम द्वारा लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए चलाए जा रहे बैच और फ्री कोर्सेस काहिस्सा जरूर बनें। सफलता द्वारा इस समय NDA/NA, यूपी लेखपाल, रेलवे ग्रुप D समेत कई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए खास कोर्स चलाए जा रहे हैं जिनकी मदद से कई अभ्यर्थियों ने पहली बार में ही अपनी प्रतियोगी परीक्षा को शानदार अंकों से पास किया है। आप भी इन कोर्सेस की मदद से अपनी बाकी की तैयारी और कंप्लीट रिवीजन कर सकते हैं तो देर किस बात की safalta app के जरिए तुरंत इन कोर्सेस में एडमिशन लें और सरकारी नौकरी के अपने सपने को साकार करें।

विज्ञापन
विज्ञापन
विज्ञापन

 रहें हर खबर से अपडेट, डाउनलोड करें अमर उजाला हिंदी न्यूज़ APP अपने मोबाइल पर।
Amar Ujala Android Hindi News APP Amar Ujala iOS Hindi News APP

विज्ञापन
विज्ञापन
विज्ञापन

एड फ्री अनुभव के लिए अमर उजाला प्रीमियम सब्सक्राइब करें

Next Article

AU ऐप में पढ़ें

Followed