WhatsApp के फोटो-वीडियो से भर गई है फोन की स्टोरेज? ऐसे खाली करें अपना स्मार्टफोन

प्रदीप पाण्डेय
टेक डेस्क, अमर उजाला, नई दिल्लीप्रदीप पाण्डेय
Mon, 23 Jan 2023 02:27 PM IST
सार

WhatsApp आमतौर पर डिफॉल्ट रूप से आपके फोन की गैलरी में फोटो या वीडियो को सेव करता है। ऐसे में फोन की स्टोरेज बहुत जल्दी भर जाती है। स्टोरेज को खाली करने का पहला तरीका यह है कि आप फोटो-वीडियो को चुन-चुनकर डिलीट करें, लेकिन इसमें समय बहुत बर्बाद होता है।

विज्ञापन
How to delete WhatsApp media from all your individual chats and groups
whatsapp tips - फोटो : अमर उजाला

    विस्तार

    WhatsApp इस वक्त दुनिया का सबसे पोपुलर इंस्टैंट मैसेजिंग एप है। अरबों लोग हर दिन WhatsApp के जरिए मैसेज भेजते हैं। WhatsApp का इस्तेमाल अधिकतर लोग फोटो, वीडियो और डॉक्यूमेंट भेजने के लिए करते हैं। इन्हीं मल्टीमीडिया फाइल के कारण कई लोगों के फोन की स्टोरेज भर जाती है और लोग परेशान हो जाते हैं। वैसे आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। आप थोड़ी-सी मेहनत करते फोन की स्टोरेज को खाली कर सकते हैं। आइए जानते हैं...

    WhatsApp आमतौर पर डिफॉल्ट रूप से आपके फोन की गैलरी में फोटो या वीडियो को सेव करता है। ऐसे में फोन की स्टोरेज बहुत जल्दी भर जाती है। स्टोरेज को खाली करने का पहला तरीका यह है कि आप फोटो-वीडियो को चुन-चुनकर डिलीट करें, लेकिन इसमें समय बहुत बर्बाद होता है।

    विज्ञापन

    मीडिया फाइल को फोन की गैलरी में सेव होने से रोकने का सबसे बेस्ट तरीका यह है कि मीडिया ऑटोमैटिक डाउनलोड को बंद कर दें। ऐसे में जिस फोटो या वीडियो को आप डाउनलोड करेंगे, वही डाउनलोड होगा। ऑटोमैटिक मीडिया डाउनलोड को आप सभी चैट के लिए बंद कर सकते हैं। आइए पूरी प्रोसेस जानते हैं...

    विज्ञापन
    विज्ञापन

    WhatsApp एप को ओपन करें।

    • अब ऊपर की ओर दिख रहे तीन डॉट पर क्लिक करें।
    • अब Settings में जाएं।
    • अब Chats पर क्लिक करें और Media Visibility को चुनें।
    • अब Media Visibility को बंद करें।
    • यह सेटिंग एंड्रॉयड फोन के लिए है।
    • यदि आपके पास iPhones है तो WhatsApp की सेटिंग में जाकर Save to Camera Roll को बंद कर दें।
    • किसी खास व्यक्ति या ग्रुप द्वारा भेजे गए फोटो-वीडियो को ऑटोमैटिक डाउनलोड होने नहीं देना चाहते हैं तो व्हाट्सएप ओपन करके उस चैट में जाएं। अब View Contact/Group Info पर क्लिक करें। इसके बाद Media Visibility को बंद कर दें।
    और पढ़ें...
    Login or Signup
    अपना शहर चुनें