फ्री ई-पेपर
पर्सनलाइज़्ड फ़ीड
पर्सनलाइज़्ड नोटिफ़िकेशन
चलते-फिरते ख़बरें
लॉयल्टी रिवॉर्ड्स
डाउनलोड करें

सब्सक्राइब करें
Hindi News ›   Uttar Pradesh ›   Allahabad High Court RO/ARO 2021 important History Questions Safalta

Allahabad High Court RO/ARO 2021: आरओ/एआरओ पदों के लिए होने वाली लिखित परीक्षा में आ सकते हैं भारतीय स्वतंत्रता के इतिहास से जुड़े ये महत्वपूर्ण सवाल, क्या आपको पता है इन प्रश्नों का उत्तर

Tue, 07 Dec 2021 07:55 AM IST
पीआर डेस्क Media Solution Initiative
Media Solution Initiative Published by: पीआर डेस्क Updated Tue, 07 Dec 2021 07:55 AM IST
सार

इलाहाबाद हाईकोर्ट में आरओ/एआरओ भर्ती के लिए आवेदन करने वाले अभ्यर्थियों के एडमिट कार्ड जारी किए जा चुके हैं। इस भर्ती की लिखित परीक्षा की शुरुआत 10 दिसंबर से होगी और 20 दिसंबर 2021 तक चलेगी। 

विज्ञापन
Allahabad High Court RO/ARO 2021 important History Questions Safalta
Allahabad High Court - फोटो : amar ujala

विस्तार

इलाहाबाद हाईकोर्ट में समीक्षा अधिकारी (RO) और सहायक समीक्षा अधिकारी (ARO) की भर्ती के लिए एग्जाम डेट और एडमिट कार्ड जारी कर दिए गए हैं। आरओ का एग्जाम 10 से 12 दिसंबर जबकि एआरओ के लिए 14 से 20 दिसंबर तक परीक्षाएं होंगी। इन कैंडिडेट्स को ऑनलाइन मोड में 200 अंकों की परीक्षा देनी होगी जिसके लिए उन्हें तीन घंटे का समय मिलेगा। अभ्यर्थी द्वारा प्रश्नपत्र में पूछे जाने वाले प्रत्येक सवाल के लिए सही उत्तर देने पर एक अंक दिया जाएगा, जबकि गलत उत्तर दिए जाने पर अंकों में किसी भी तरह की कटौती नहीं की जाएगी। उम्मीदवार इस परीक्षा के लिए जारी किए गए एडमिट कार्ड इलाहाबाद हाईकोर्ट की ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर डाउनलोड कर सकते हैं। इस परीक्षा में हिस्सा ले रहे अभ्यर्थियों को बता दें कि समीक्षा अधिकारी व सहायक समीक्षा अधिकारी के पदों पर होने वाली भर्ती की लिखित परीक्षा में भारतीय स्वतंत्रता के इतिहास से जुड़े कई प्रश्न पूछे जाते हैं। ऐसे में इस आर्टिकल में कुछ महत्वपूर्ण सवालों को साझा किया गया है, जिन्हें तैयार करने के बाद कैंडिडेट्स परीक्षा में अधिक से अधिक नंबर हासिल कर सकते हैं। इसके अलावा सफलता डॉट कॉम की एक्सपर्ट फैकल्टी द्वारा आरओ/एआरओ एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की मॉक टेस्ट RO/ARO FREE Mock Test- Attempt Here सीरीज डिजाइन की गई है। 

विज्ञापन

एग्जाम में पूछे जाते हैं इस तरह के सवाल:

1. बंगाल विभाजन के विरुद्ध विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?
उत्तर.  सुरेन्द्रनाथ बनर्जी ने ।  
2.’नील दर्पण’ के लेखक कौन थे?
उत्तर. दीनबंधु मित्रा।  
3.रामप्रसाद बिस्मिल का नाम किससे सम्बद्ध है?
  उत्तर. काकोरी कांड से।   
4.’आजाद हिन्द फौज’ का प्रधान कार्यालय कहा स्थित था?
उत्तर. रंगून।  
5.असहयोग आंदोलन वापस ले लिया गया था?
उत्तर. चौरी-चौरा घटना के बाद।   
6.बंगाल के विभाजन के समय, बंगाल का गवर्नर कौन था?
उत्तर. सर एंड्रूज फ्रेजर।  
7.ब्रिटिश पत्रकार एचडब्लू नेविन्सन जुड़े थे?
उत्तर. स्वदेशी आंदोलन से।  
8.कौन सर्वोदय योजना की रूपरेखा तैयार करने में सम्मिलित था?
उत्तर. जयप्रकाश नारायण।  
9.हेडगेवार ने किस वर्ष ‘राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ’ की स्थापना की?
उत्तर. 1925।  
10.’इंडियन ओपिनियन ‘ पत्रिका के प्रथम संपादक थे?
उत्तर. मनसुखलाल नजर।   
सफलता द्वारा चलाए जा रहा कोर्स क्यों है खास  
इस भर्ती में हिस्सा लेने जा रहे अभ्यर्थियों की सहायता के लिए सफलता डॉट कॉम की अनुभवी टीम द्वारा एक स्पेशल कोर्स चलाया जा रहा है। इस कोर्स से जुड़ने पर आपको 150 घंटे से भी ज्यादा की लाइव इंटरैक्टिव क्लासेस और 100 से भी ज्यादा डाउनलोड करने योग्य अध्ययन सामग्री के साथ 20 से भी अधिक फ्री मॉक टेस्ट सीरीज, विशेषज्ञों द्वारा परामर्श सत्र, परीक्षा को क्रैक करने की रणनीति, नियमित अपडेट के साथ एक टेलीग्राम समूह सहित अन्य कई सुविधाएं भी उपलब्ध कराई जाएंगी। अभ्यर्थी सफलता ऐप डाउनलोड करके भी इस फ्री कोर्स से जुड़ सकते हैं।

विज्ञापन
विज्ञापन
विज्ञापन

 रहें हर खबर से अपडेट, डाउनलोड करें अमर उजाला हिंदी न्यूज़ APP अपने मोबाइल पर।
Amar Ujala Android Hindi News APP Amar Ujala iOS Hindi News APP

विज्ञापन
विज्ञापन
विज्ञापन

एड फ्री अनुभव के लिए अमर उजाला प्रीमियम सब्सक्राइब करें

Next Article

AU ऐप में पढ़ें

Followed