WhatsApp tips: किसी ने मैसेज भेजकर कर दिया डिलीट? अपनाएं ये ट्रिक, निकल जाएगी पूरी कुंडली
यदि आपको किसी ने WhatsApp पर मैसेज किया है और बाद में उसे आपके पढ़ने से पहले ही हटा दिया है, तो ऐसे में आप इस फीचर की मदद ले सकते हैं।

विस्तार
वर्तमान में, अधिकांश स्मार्टफोन उपयोगकर्ता व्हाट्सएप का उपयोग करते हैं। व्हाट्सएप पर उपयोगकर्ता को उनकी आवश्यकताओं और सुविधाओं के अनुसार कई सुविधाएं मिलती हैं, जिनमें मैसेजों को डिलीट करने का ऑप्शन भी शामिल है। यानी आप भेजे गए मैसेज को देखने से पहले ही हटा सकते हैं। इसके बाद केवल सामने वाले उपयोगकर्ता के चैटबॉक्स में मैसेज का सिम्बॉल दिखता है और यह दिखाता है कि मैसेज हटा दिया गया है। इसके कारण, कई लोग मैसेज डिलीट करने के संबंध में उलझन महसूस करते हैं। लेकिन शायद आप नहीं जानते कि स्मार्टफोन में एक सुविधा है जिसकी मदद से डिलीट किए गए मैसेज को भी देखा जा सकता है और यह सुविधा आपके फोन में ही मौजूद होती है। चलिए, इस सुविधा के बारे में जानते हैं और इसका उपयोग करने के आसान तरीके भी देखेंगे।
आजकल लगभग सभी स्मार्टफोन में नोटिफिकेशन हिस्ट्री (Notification History) या NotiSave नाम से नोटिफिकेशन को सेव करने का फीचर्स मिलता है। दरअसल, यह फीचर आपके फोन में आने वाली सभी नोटिफिकेशन को रिकॉर्ड कर लेता है। और यदि बाद में कोई मैसेज डिलीट कर देता है तो भी आप इस ऑप्शन में जाकर उस मैसेज को पढ़ सकते हैं। यह ऑप्शन व्हाट्सएप के साथ इंस्टाग्राम और अन्य सोशल मीडिया एप के लिए काम करता है।
यदि आपको किसी ने व्हाट्सएप पर मैसेज किया है और बाद में उसे आपके पढ़ने से पहले ही हटा दिया है, तो ऐसे में आप इस फीचर की मदद ले सकते हैं। इसके लिए आपको अपने फोन का नोटिफिकेशन हिस्ट्री ऑप्शन चालू करना होगा। इसके लिए आप फोन की सेटिंग को ओपन करके Notifications & Status Bar ऑप्शन को टैप करें।
- Google बार्ड ने इस साल के टॉप-5 स्मार्टफोन का किया खुलासा, नंबर 2 आपको चौंका देगा!
- Sanchar Saathi: एक महीने में ही ढूंढ निकाले चोरी हुए 2.5 लाख से अधिक फोन, आप भी खोज सकते हैं, ये है तरीका
- Disney की 100वीं एनिवर्सरी पर शाओमी का तोहफा, लॉन्च किया स्पेशल एडिशन स्मार्टफोन, डिजाइन है बेहद खास!
- Realme 11 Pro + Vs Redmi Note 12 pro +: कौन मारेगा बाजी?