काम की बात: अपने फोन में आज ही कर लें यह सेटिंग, काम होने के बाद अपने आप डिलीट हो जाएंगे OTP
ओटीपी वाले मैसेज को हम इस्तेमाल करने के बाद डिलीट नहीं करते हैं, जबकि हमें ऐसा करना चाहिए। आज हम आपको एक ऐसी सेटिंग बताएंगे जिसे फोन में ऑन करने के बाद आपके फोन से ओटीपी और 2FA कोड अपने आप डिलीट हो जाएंगे। आइए जानते हैं...

विस्तार
वन टाइम पासवर्ड यानी ओटीपी का इस्तेमाल आज हर जगह हो रहा है। बैंक से लेकर सिम कार्ड तक और जीमेल से लेकर व्हाट्सएप लॉगिन तक ओटीपी का इस्तेमाल हो रहा है। ओटीपी वाले मैसेज को हम इस्तेमाल करने के बाद डिलीट नहीं करते हैं, जबकि हमें ऐसा करना चाहिए। आज हम आपको एक ऐसी सेटिंग बताएंगे जिसे फोन में ऑन करने के बाद आपके फोन से ओटीपी और 2FA कोड अपने आप डिलीट हो जाएंगे। आइए जानते हैं...
सबसे पहले आपको बता दें कि यह फीचर फिलहाल सिर्फ आईफोन में है, वह भी सिर्फ उन्हीं आईफोन में है जिनमें iOS 17 है। तो चलिए अब सेटिंग का तरीका जानते हैं।
- सबसे पहले यह सुनिश्चित करें कि आपके आईफोन में आईओएस 17 है या नहीं।
- इसके बाद फोन की सेटिंग में जाएं।
- अब मेन्यू से पासवर्ड चुनें।
- इसके बाद Password Options पर क्लिक करें।
- अब Clean Up Automatically को ऑन कर दें।
इस सेटिंग के ऑन होने के बाद ओटीपी और 2FA को iPhone अपने आप डिलीट कर देगा।
- सावधान: अब यह कंपनी पढ़ेगी आपके मैसेज, Facebook ने कर दिया आपका सौदा
- Google: डिलीट करेगा अरबों यूजर्स का डाटा, प्राइवेट मोड में ट्रैक करने के लिए लगा था 65 करोड़ का जुर्माना
- Microsoft का बड़ा फैसला: यूरोपियन यूनियन के आगे झुका माइक्रोसॉफ्ट, ऑफिस से अलग होगा वीडियो कॉलिंग एप Teams
- खुशखबर: अब ChatGPT इस्तेमाल करने के लिए नहीं होगी अकाउंट की जरूरत, जल्द मिलेगा नया अपडेट