सावधान, गूगल क्रोम आपकी फेसबुक प्रोफाइल पर रख रहा है नजर !

हम में से अधिकतर लोग फेसबुक यूज करते हैं। इनमें से कुछ लोग फेसबुक ऐप का इस्तेमाल करते हैं और कुछ लोग फेसबुक ऐप और डेस्कटॉप पर गूगल क्रोम में भी फेसबुक चलाते हैं। अगर आप क्रोम में फेसबुक चलाते होंगे तो आपने देखा होगा कि फेसबुक लॉग-आउट करने के बाद फिर से लॉगिन करने पर आपकी प्रोफाइल फोटो क्रोम पर दिखती है, लेकिन अभी तक क्रोम केवल आपकी फोटो सेव करता था और अब यह आपके फेसबुक अकाउंट पर भी कड़ी नजर रख रहा है।
किस तरह गूगल क्रोम कर रहा है आपको ट्रैक ?

जैसा कि आपने पहली फोटो देखी होगी कि उसमें 4 फेसबुक प्रोफाइल दिख रही है। चारों फोटो के ऊपर आपको क्रमशः 1, 24, 88 और 16 नोटिफिकेशन भी दिख रहे हैं। अब आप फोटो वाली आईडी से लॉगिन करेंगे तो आपको उतने ही नोटिफिकेशन मिलेंगे जितने आपको लॉगिन से पहले दिख रहे हैं।
अब ये नोटिफिकेशन ही इस बात का सबूत दे रहे हैं कि फेसबुक अकाउंट लॉग-आउट करने के बाद भी आपकी फेसबुक प्रोफाइल पर गूगल क्रोम नजर रख रहा है। अगर ऐसा है तो यह फेसबुक यूजर्स की प्राइवेसी खतरे में है।