फ्री ई-पेपर
पर्सनलाइज़्ड फ़ीड
पर्सनलाइज़्ड नोटिफ़िकेशन
चलते-फिरते ख़बरें
लॉयल्टी रिवॉर्ड्स
डाउनलोड करें

सब्सक्राइब करें
Hindi News ›   Uttar Pradesh ›   UPSSSC Lekhpal's exam will be held on July 31-safalta

UPSSSC Lekhpal Exam 2022: 31 जुलाई को होगी लेखपाल की परीक्षा, फटाफट कर लें इन प्रश्नों का अभ्यास

Thu, 21 Jul 2022 07:18 PM IST
Pragya Kashyap Media Solution Initiative
Media Solution Initiative Published by: Pragya Kashyap Updated Thu, 21 Jul 2022 07:18 PM IST
सार

राजस्व लेखपाल के पदों पर होने वाली भर्ती की मुख्य परीक्षा 31 जुलाई 2022 को आयोजित की जाएगी। आयोग द्वारा जल्द ही पात्र उम्मीदवारों के एडमिट कार्ड जारी किए जा सकते हैं। 

विज्ञापन
UPSSSC Lekhpal's exam will be held on July 31-safalta
UPSSSC PET 2022 - फोटो : Social media

विस्तार

उत्तर  प्रदेश  सबऑर्डिनेट  सर्विस  सिलेक्शन  कमीशन  (UPSSSC)  ने  राजस्व लेखपाल  भर्ती की मुख्य परीक्षा 31 जुलाई को होगी। पहले ये परीक्षा 24 जुलाई 2022 को होने वाली थी जिसे आगे बढ़ा दिया गया। इसमें शामिल होने  वाले अभ्यर्थियों एडमिट कार्ड परीक्षा तिथि से एक सप्ताह पहले जारी किए जा सकते हैं। हालांकि आयोग की ओर से इस संबंध में कोई आधिकारिक सूचना साझा नहीं की गई है। ऐसे में उम्मीदवार यूपीएसएसएससी की वेबसाइट पर नजर बनाए रखें। वहीं, अगर आप भी सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं और जल्द ही किसी प्रतियोगी परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो आप सफलता डॉट कॉम की FREE Current Affairs - Download Now की मदद से अपनी परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स विषय की घर बैठे कंप्लीट तैयारी और रिवीजन कर सकते हैं।

विज्ञापन

अनेक शब्दों के लिए एक शब्द वाले प्रश्नों का कर लें अभ्यास 

1.     ‘पर्वत की तलहटी’
उत्तर. उपत्यका
2.     ‘कंजूसी से धन व्यय करने वाला’
उत्तर. कृपण
3.     अनुचित बात के लिए आग्रह
उत्तर. (दुराग्रह)
4.     अण्डे से जन्म लेने वाला 
उत्तर. (अण्डज)
5.     आकाश को चूमनेवाला 
उत्तर. (आकाशचुंबी)
6.     अपने देश से दूसरे देश में समान जाना 
उत्तर. (निर्यात)
7.     अपनी हत्या स्वयं करना
 उत्तर. (आत्महत्या)
8.     अवसर के अनुसार बदल जाने वाला 
उत्तर. (अवसरवादी)
9.     अच्छे चरित्र वाला 
उत्तर. (सच्चरित्र)
10. आज्ञा का पालन करने वाला 
उत्तर. (आज्ञाकारी)

कैसे करें प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी 

अगर आप सरकारी नौकरी का सपना देख रहे हैं और उसके लिए सालों से मेहनत कर रहे हैं लेकिन आप अपनी परीक्षा में सफल नहीं हो सके या फिर आपका प्रदर्शन ज्यादा अच्छा नहीं रहा तो आप एक बार सफलता डॉट कॉम द्वारा लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए चलाए जा रहे बैच और फ्री कोर्सेस का हिस्सा जरूर बनें। सफलता द्वारा इस समय NDA/NA, यूपी लेखपाल, रेलवे ग्रुप D समेत कई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए खास कोर्स चलाए जा रहे हैं जिनकी मदद से कई अभ्यर्थियों ने पहली बार में ही अपनी प्रतियोगी परीक्षा को शानदार अंकों से पास किया है। आप भी इन कोर्सेस की मदद से अपनी बाकी की तैयारी और कंप्लीट रिवीजन कर सकते हैं तो देर किस बात की safalta app के जरिए तुरंत इन कोर्सेस में एडमिशन लें और सरकारी नौकरी के अपने सपने को साकार करें। 

विज्ञापन
विज्ञापन
विज्ञापन

 रहें हर खबर से अपडेट, डाउनलोड करें अमर उजाला हिंदी न्यूज़ APP अपने मोबाइल पर।
Amar Ujala Android Hindi News APP Amar Ujala iOS Hindi News APP

विज्ञापन
विज्ञापन
विज्ञापन

एड फ्री अनुभव के लिए अमर उजाला प्रीमियम सब्सक्राइब करें

Next Article

AU ऐप में पढ़ें

Followed