किसने किया आपको WhatsApp पर ब्लॉक? ऐसे करें पता

अगर किसी ने आपको व्हॉट्सऐप पर ब्लॉक कर दिया है तो क्या उसका पता लग सकता है? जवाब है, हां। लोग अलग-अलग कारणों से दुनिया की सबसे बड़ी मैसेजिंग ऐप व्हॉट्सऐप पर ब्लॉक कर दिए जाते हैं। हालांकि फेसबुक की तरह व्हॉट्सऐप पर यह पता करना काफी मुश्किल होता है कि आप ब्लॉक किए जा चुके हैं या नहीं। लेकिन कुछ स्टेप्स के जरिए आप इस शक को दूर कर सकते हैं।

नहीं दिख रहा लास्ट सीन:
अगर कोई आपको ब्लॉक करता है तो आपको उनका लास्ट सीन नहीं दिखेगा, और ना ही वो ऑनलाइन नजर आएंगे।
(हालांकि ध्यान रहे कि ऐसा तब भी हो सकता है जब सामने वाले ने प्राइवेसी सेटिंग में सब लास्ट सीन HIDE किया हो। या आपने अपनी सेटिंग में ऐसा किया हो।)

नहीं दिखेगी प्रोफाइल पिक्चर:
अगर किसी व्यक्ति की प्रोफाइल पिक्चर भी नहीं दिख रही तो ब्लॉक होने का शक किया जा सकता है।
(ये भी हो सकता है उन्होंने DP हटा ली हो)