Whatsapp: अच्छा नहीं लगा किसी का Status तो कर सकेंगे रिपोर्ट, व्हाट्सएप लाया नया सिक्योरिटी फीचर

विशाल मैथिल
टेक डेस्क, अमर उजाला, नई दिल्लीविशाल मैथिल
Sun, 25 Dec 2022 11:17 AM IST
सार

अगर यूजर्स किसी भी ऐसे संदिग्ध स्टेटस अपडेट को देखते हैं जो मैसेजिंग एप शर्तों का उल्लंघन कर रहा है और कोई भड़काऊ या अश्लील कंटेंट पोस्ट कर रहा है तो वे इसके लिए व्हाट्सएप की मॉडरेशन टीम को रिपोर्ट कर सकेंगे।

WhatsApp working on new feature to let users report status updates report
Whatsapp - फोटो : अमर उजाला

    विस्तार

    इंस्टेंट मैसेजिंग एप व्हाट्सएप (Whatsapp) यूजर्स को नई सुविधाएं और नए फीचर्स देने के लिए लगातार कई तरह के बदलाव कर रहा है। इसी कड़ी में व्हाट्सएप एक और नए सिक्योरिटी फीचर को जारी करने वाला है। इस फीचर की मदद से यूजर्स को स्टेटस अपडेट की रिपोर्ट करने की अनुमति मिलेगी। दरअसल, इस फीचर को फेसबुक और इंस्टाग्राम की तरह ही कंटेंट मॉडरेट करने के लिए लाया जा रहा है। यानी यदि कोई यूजर्स सोशल मीडिया की शर्तों का उल्लंघन करता है या अश्लील स्टेटस पोस्ट करता है तो उस अकाउंट और स्टेटस की रिपोर्ट की जा सकेगी। बता दें कि व्हाट्सएप ने हाल ही में डिलीट फॉर मी ऑप्शन के लिए Undo बटन को जारी किया है।

    व्हाट्सएप के अपकमिंग फीचर की जानकारी देने वाली वाली वेबसाइट WABetainfo ने इस फीचर के बारे में जानकारी दी है। WABetainfo की रिपोर्ट के मुताबिक, व्हाट्सएप का नया फीचर यूजर्स को स्टेटस सेक्शन के मेन्यू में स्टेटस अपडेट की रिपोर्ट करने की अनुमति देगा।

    यानी अगर यूजर्स किसी भी ऐसे संदिग्ध स्टेटस अपडेट को देखते हैं जो मैसेजिंग एप शर्तों का उल्लंघन कर रहा है, कोई भड़काऊ या अश्लील कंटेंट पोस्ट कर रहा है तो वे इसके लिए व्हाट्सएप की मॉडरेशन टीम को रिपोर्ट कर सकेंगे। रिपोर्ट में कहा गया है कि स्टेटस अपडेट की रिपोर्ट करने की एबिलिटी फिलहाल टेस्ट की जा रही है। जल्द ही इसे व्हाट्सएप डेस्कटॉप के लिए जारी किया जा सकता है।

    डिलीट फॉर मी ऑप्शन में अपडेट

    इस फीचर की मदद से गलती से डिलीट हो गए मैसेज को भी वापस लाया जा सकता है। दरअसल, इस फीचर को Delete for Me ऑप्शन के अपडेशन के दौर पर लाया गया है। यानी अब यूजर्स गलती से डिलीट फॉर मी ऑप्शन पर टैप करने के बाद भी डिलीट हुए मैसेज को वापस ला सकेंगे। व्हाट्सएप के इस फीचर का सबसे बड़ा फायदा यह है कि कई बार हम जल्दी-जल्दी में ग्रुप से मैसेज डिलीट करने के चक्कर में डिलीट फॉर एवरीवन की जगह डिलीट फॉर मी ऑप्शन पर टैप कर देते हैं।

    इसके बाद आपकी चैट से तो यह मैसेज हट जाता है लेकिन ग्रुप के अन्य सदस्य मैसेज को देख सकते हैं। कई बार यह शर्मिंदगी का कारण भी बनता है। व्हाट्सएप के नए फीचर की मदद से आप डिलीट फॉर मी ऑप्शन पर टैप करने के बाद भी मैसेज को Undo कर सकेंगे। इस फीचर्स को आईओएस और एंड्रॉयड दोनों के लिए रोलआउट किया गया है।