गूगल क्रोम यूजर्स के लिए बड़ी चेतावनी, तुरंत डिलीट करें अपना ब्राउजर

प्रदीप पाण्डेय
टेक डेस्क, अमर उजाला, नई दिल्लीप्रदीप पाण्डेय
Mon, 08 Nov 2021 10:01 AM IST
सार

हाल ही में फेसबुक पर आरोप लगा था कि वह चुपके से यूजर्स की लोकेशन की जानकारी इकट्ठा कर रहा है और वह यूजर्स की एक्टिविटी और डाटा का भी रिकॉर्ड रख रहा है।

विज्ञापन
Google Chrome users are being warned to delete the browser all you need to know
प्रतीकात्मक तस्वीर - फोटो : Istock

    विस्तार

    गूगल क्रोम ब्राउजर के यूजर्स करोड़ों में हैं और इन यूजर्स की सुरक्षा एक साथ दांव पर लगी है। गूगल क्रोम ब्राउजर के यूजर्स को चेतावनी मिली है जिसमें कहा गया है कि यूजर्स अपने फोन से क्रोम ब्राउजर को तुरंत डिलीट करें, नहीं तो डाटा लीक हो सकता है, हालांकि राहत की बात यह है कि यह चेतावनी मोबाइल यूजर्स के लिए जारी किया गया है, ना कि डेस्कटॉप यूजर्स के लिए।

    Forbes की एक रिपोर्ट के मुताबिक प्राइवेसी और डाटा लीक को लेकर यूजर्स को फोन से क्रोम ब्राउजर डिलीट करने की चेतावनी दी गई है। हाल ही में फेसबुक पर आरोप लगा था कि वह चुपके से यूजर्स की लोकेशन की जानकारी इकट्ठा कर रहा है और वह यूजर्स की एक्टिविटी और डाटा का भी रिकॉर्ड रख रहा है।

    विज्ञापन

    रिपोर्ट में कहा जा रहा है कि फेसबुक जहां खुद के लिए यूजर्स का डाटा इकट्ठा करता था लेकिन गूगल क्रोम थर्ड पार्टी के लिए डाटा इकट्ठा कर रहा है। रिपोर्ट के मुताबिक गूगल क्रोम यूजर्स की एक-एक एक्टिविटी और बिहैवियर को रिकॉर्ड कर रहा है। एपल ने कुछ दिन पहले ही मोशन सेंसर एक्सेस को डिफॉल्ट रूप से बंद कर दिया है, लेकिन गूगल ने एंड्रॉयड यूजर्स के लिए ऐसा कोई अपडेट जारी नहीं किया है।

    विज्ञापन
    विज्ञापन

    गौरतलब है कि पिछले महीने की गूगल क्रोम यूजर्स को हैकिंग और डाटा लीक को लेकर चेतावनी जारी की गई थी और अब यह दूसरी बार चेतावनी जारी हुई है। रिपोर्ट के मुताबिक इससे गूगल क्रोम के 2.6 बिलियन यूजर्स प्रभावित हुए हैं। इस रिपोर्ट पर गूगल के एक प्रवक्ता ने कहा है कि उसने मोशन सेंसर के एक्सेस को पहले के मुकाकबले सीमित कर दिया है।

    और पढ़ें...
    Login or Signup
    अपना शहर चुनें