WhatsApp टिप्स: मैसेज भेजकर किसी ने कर दिया डिलीट, इस ट्रिक से पढ़ें

व्हाट्सऐप में कुछ दिन पहले एक फीचर आया है जिसकी मदद से लोग भेजे हुए मैसेज को भी डिलीट कर देते हैं। इसके बाद दोनों तरह से मैसेज डिलीट हो जाता है। व्हाट्सऐप के इस फीचर का नाम Delete for everyone है। वैसे आपको बता दें कि यदि आपको मैसेज भेजकर किसी ने डिलीट कर दिया है तो भी एक ट्रिक की मदद से आप डिलीट हुए मैसेज को पढ़ सकते हैं। आइए जानते हैं।

सबसे पहले आपको बता दें कि Delete for everyone के इस नए फीचर में दो पार्ट्स हैं। पहला डिलीट फॉर मी और दूसरा डिलीट फॉर एवरीवन। पर्सनल चैट में इस फीचर का इस्तेमाल करके आप मैसेज को डिलीट कर सकते हैं, हालांकि यह मैसेज डिलीट का काम आपको मैसेज भेजने के 1.30 घंटे के भीतर ही करना होगा, इसके बाद मैसेज डिलीट नहीं होगा।

इस फीचर का इस्तेमाल आप ग्रुप चैट में भी कर सकते हैं। अब सवाल यह है कि व्हाट्सऐप पर किसी दोस्त ने आपको मैसेज भेजा और डिलीट कर दिया तो उसे कैसे पढ़ा जाए? चलिए हम आपको इसके लिए एक ट्रिक बताते हैं।