व्हाट्सएप पर मैसेज भेजकर किसी ने कर दिया डिलीट तो फटाफट ऐसे पढ़ें

वैसे तो नई प्राइवेसी पॉलिसी के कारण व्हाट्सएप का त्याग कर रहे हैं, लेकिन अभी भी करोड़ों लोग व्हाट्सएप इस्तेमाल कर रहे हैं। व्हाट्सएप में एक कमाल का फीचर है जिसके जरिए आप भेजे हुए मैसेज को सभी के लिए डिलीट कर सकते हैं। वैसे तो यह फीचर बड़े काम का है लेकिन कई लोग इसका गलत फायदा भी उठाते हैं और महत्वपूर्ण मैसेज भी डिलीट कर देते हैं। तो चलिए आज हम आपको एक ट्रिक बताते हैं जिसकी मदद से आप डिलीट हुए मैसेज को भी आसानी से पढ़ सकेंगे।

सबसे पहले आपको बता दें कि यह ट्रिक सिर्फ एंड्रॉयड यूजर्स के लिए है। इसके अलावा इस ट्रिक को आप अपनी रिस्क पर आजमाएं, क्योंकि डिलीट हुए मैसेज को आप एक थर्ड पार्टी एप के जरिए ही पढ़ सकते हैं। सबसे पहले अपने फोन में गूगल प्ले-स्टोर से WhatsRemoved+ एप डाउनलोड करें।

इसके बाद एप की सेटिंग पूरी करें और जरूरी परमिशन दें। परमिशन देने के बाद फिर से एप में जाएं और उस एप को सेलेक्ट करें जिसके नोटिफिकेशन को आप सेव करना चाहते हैं। उदाहरण के तौर पर यदि आप व्हाट्सएप के नोटिफिकेशन को सेव करना चाहते हैं तो व्हाट्सएप को सेलेक्ट करें। इसके बाद नेक्स्ट के विकल्प पर टैप करें।
- डिजिटल वोटर कार्ड के बारे में आपके लिए जरूरी बातें, लॉगिन से लेकर डाउनलोडिंग तक
- सरकार ने दी बड़ी सुविधा, अब मोबाइल में डाउनलोड करें Voter Card, यह है तरीका
- फोन की स्टोरेज से हैं परेशान तो यहां है समाधान, मक्खन की तरह चलेगा फोन
- स्मार्टफोन में आवाज क्लियर नहीं आती तो अपनाएं ये चार ट्रिक्स, सर्विस सेंटर नहीं जाना पड़ेगा