उत्पीड़न और स्पैम पर लगाम: गूगल ड्राइव में लोगों को ब्लॉक करने के लिए नई सुविधा

देव कश्यप
एजेंसी, वाशिंगटनदेव कश्यप
Sun, 25 Jul 2021 12:36 AM IST
सार
विज्ञापन
Facility included to block connected partner on Google Drive
गूगल ड्राइव पर नई सुविधा (सांकेतिक तस्वीर) - फोटो : unsplash.com

    विस्तार

    यदि आप नहीं चाहते कि गूगल ड्राइव में कोई व्यक्ति आपके साथ फाइल साझा करे तो अब आप उसे ब्लॉक कर सकेंगे। टेक दिग्गज कंपनी ने आधिकारिक तौर पर एलान किया है कि वह गूगल ड्राइव में लोगों को ब्लॉक करने के लिए एक नई सुविधा शुरू कर रहा है। यह एक ऐसा कदम है जो मंच पर संभावित उत्पीड़न और स्पैम को रोकने के लिए डिजाइन किया गया है।

    द वर्ज के मुताबिक, गूगल ड्राइव अब उपयोगकर्ताओं के लिए अन्य खातों को उनके साथ फाइलें साझा करने से रोकने की क्षमता जोड़ रहा है। यह सुविधा आगामी दो सप्ताह में शुरू हो रही है। इस सुविधा में एक यूजर द्वारा अन्य यूजर को ब्लॉक करते ही यह पहले यूजर की ड्राइव में से ब्लॉक किए गए यूजर की पुरानी फाइलें भी हटा देगा। गूगल के सपोर्ट पेज के मुताबिक, किसी भी उपयोगकर्ता को ब्लॉक करने का विकल्प दिखाई देगा। उस पर राइट-क्लिक करते ही ड्राइव में साझा किए गए अन्य यूजर को ब्लॉक किया जा सकता है। यदि उसे दोबारा जोड़ना है तो अनब्लॉक की सुविधा भी रहेगी।

    विज्ञापन

    कई शिकायतों के बाद लिया फैसला

    यह विचार गूगल में उस वक्त आया जब एक समाचार आउटलेट की रिपोर्ट में बताया गया कि किसी यूजर ने अपने डिस्क से एक अपमानजनक फोल्डर किसी साथी से साझा किया। इसमें आपत्तिजनक तस्वीरें थीं जिनसे निपटने का पीड़ित यूजर के पास कोई स्थायी विकल्प नहीं था। इस तरह के और भी कई उदाहरण देखने में आने के बाद गूगल ने यह नया विकल्प देने का फैसला लिया।

    विज्ञापन
    विज्ञापन
    Login or Signup
    अपना शहर चुनें