मेटा यानी फेसबुक अपने यूजर्स को अधिक सुविधा देने और उनके डाटा को सुरक्षित करने के लिए लगातार अपने प्लेटफॉर्म पर नई-नई सर्विस को जोड़ता रहता है। इन्हीं में से एक है प्रोफाइल लॉक की सुविधा। अपनी प्रोफाइल लॉक करके आप अपने फेसबुक अकाउंट में ज्यादा प्राइवेसी जोड़ सकते हैं। इसका सबसे बड़ा फायदा ये होता है कि आपकी प्रोफाइल वो लोग नहीं देख सकेंगे जो लोग आपकी फेसबुक फ्रेंड लिस्ट में नहीं है। उन्हें सिर्फ आपकी प्रोफाइल का लिमिटेड व्यू ही दिखाई देगा। लॉक की गई प्रोफाइल पर कोई भी पोस्ट सार्वजनिक नहीं रहती है। ये केवल आपके फ्रेंड्स को ही दिखाई देती है। इसका मतलब आपके द्वारा पोस्ट की गई कोई भी फोटो, प्रोफाइल पिक्चर, कवर फोटो, स्टोरीज और नई पोस्ट केवल उन लोगों को ही दिखाई देंगी जो फ्रेंड लिस्ट में हैं। ऐसे में अगर आप भी अपनी फेसबुक प्रोफाइल को लॉक करना चाहते हैं तो यहां हम आपको कुछ सिंपल स्टेप्स के बारे में बताएंगे, जिन्हें फॉलो करके आप भी अपनी फेसबुक प्रोफाइल लॉक कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं बेहद आसान सा तरीका...