विज्ञापन

WhatsApp के पांच सिक्योरिटी फीचर्स जो आपके लिए हैं बहुत जरूरी, ऐसे करें इस्तेमाल

टेक डेस्क, अमर उजाला, नई दिल्ली Published by: प्रदीप पाण्डेय Updated Mon, 18 Apr 2022 01:02 PM IST
WhatsApp Security Feature
1 of 6
भारत में व्हाट्सएप यूजर्स की संख्या 55 करोड़ के आंकड़े को भी पार कर गई है। WhatsApp दुनिया का सबसे बड़ा इंस्टैंट मल्टीमीडिया मैसेजिंग एप है। व्हाट्सएप आप लोगों का प्रमुख मैसेजिंग एप हो गया है। व्हाट्सएप के जरिए लोग फोटो-वीडियो से लेकर तमाम तरह की फाइल शेयर कर रहे हैं, साथ ही वीडियो-ऑडियो कॉल भी कर रहे हैं। आप भी WhatsApp का इस्तेमाल कर ही रहे होंगे लेकिन क्या आपको इस एप के सिक्योरिटी फीचर्स के बारे में मालूम है? आज की इस रिपोर्ट में हम आपको WhatsApp के टॉप-5 सिक्योरिटी एप के बारे में बताएंगे...
whatsapp two factor authentication
2 of 6
टू स्टेप वेरिफिकेशन
यदि आप व्हाट्सएप इस्तेमाल करते हैं तो टू स्टेप वेरिफिकेशन को आपको हर हाल में ऑन रखना चाहिए। इसका फायदा यह होगा कि कोई आपके अकाउंट को लॉगिन नहीं कर पाएगा। WhatsApp की सेटिंग में जाकर अकाउंट में Two Step Verification पर क्लिक करके आप इसे ऑन कर सकते हैं।
विज्ञापन
whatsapp malicious links
3 of 6
अनजान लिंक पर क्लिक ना करें
व्हाट्सएप पर अक्सर ऑफर्स के नाम पर कई तरह के लिंक आते हैं। ग्रुप में तो ऐसे लिंक्स की भरमार लगी रहती है। कई बार हमारे बहुत ही करीबी दोस्त भी इस तरह के लिंक शेयर करते हैं लेकिन किसी भी लिंक पर आपको क्लिक करने से बचना चाहिए। इन लिंक के जरिए ही आपके फोन को हैक किया जा सकता है। इन लिंक की सच्चाई जानने के लिए आप ScanURL, PhishTank, Norton Safe Web जैसे पोर्टल की मदद ले सकते हैं।
security notifications whatsapp
4 of 6
सिक्योरिटी नोटिफिकेशन
WhatsApp में एक सिक्योरिटी नोटिफिकेशन भी होता है जिसे आपको ऑन करना चाहिए। सिक्योरिटी नोटिफिकेशन आपको हर बार मिलेगा जब कोई अपने व्हाट्सएप को दोबारा इंस्टॉल करेगा। इसका फायदा यह है कि यदि आपका अकाउंट हैक हो गया तो आपके कॉन्टेक्ट लिस्ट के पास सिक्योरिटी नोटिफिकेशन चला जाएगा जिससे वे अलर्ट हो जाएंगे। इसे आप अकाउंट सिक्योरिटी में जाकर ऑन कर सकते हैं।
विज्ञापन
विज्ञापन
whatsapp new
5 of 6
प्रोफाइल पिक्चर
व्हाट्सएप प्रोफाइल में उस फोटो का इस्तेमाल ना करें जिनका इस्तेमाल आपने फेसबुक, ट्विटर या अन्य प्लेटफॉर्म पर किया है, क्योंकि साइबर ठग आपकी तस्वीरों का इस्तेमाल करके आपके दोस्तों से पैसे मांग सकते हैं। बेहतर यही है कि आप सेटिंग में जाकर प्रोफाइल पिक्चर को हाइड कर दें। इसके बाद सिर्फ उन्हीं लोगों को आपकी प्रोफाइल फोटो दिखेगी जिनका नंबर आपके पास सेव होगा।
अगली फोटो गैलरी देखें
विज्ञापन

आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है। खबरों को बेहतर बनाने में हमारी मदद करें।

खबर में दी गई जानकारी और सूचना से आप संतुष्ट हैं?

रहें हर खबर से अपडेट, डाउनलोड करें Android Hindi News App, iOS Hindi News App और Amarujala Hindi News App अपने मोबाइल पे|
Get all Tech News in Hindi related to live news update of latest mobile reviews apps, tablets etc. Stay updated with us for all breaking news from Tech and more Hindi News.

विज्ञापन
  • Downloads
    News Stand

Follow Us

  • Facebook Page
  • Twitter Page
  • Youtube Page
  • Instagram Page
  • Telegram
एप में पढ़ें

प्रिय पाठक

कृपया अमर उजाला प्लस के अनुभव को बेहतर बनाने में हमारी मदद करें।
डेली पॉडकास्ट सुनने के लिए सब्सक्राइब करें

क्लिप सुनें

00:00
00:00