अमर उजाला
Wed, 26 February 2025
फेसबुक केवल पोस्ट करने और दोस्तों से जुड़ने का प्लेटफॉर्म नहीं है, बल्कि इसमें कई छुपे हुए फीचर्स हैं, जो आपके अनुभव को और भी बेहतर बना सकते हैं।
कई ऐसे फीचर्स हैं जिनके बारे में अधिकतर लोगों को जानकारी ही नहीं है।
अगर आप नहीं चाहते कि अनजान लोग आपकी प्रोफाइल फोटो और पोस्ट्स देखें, तो आप Profile Lock फीचर का इस्तेमाल कर सकते हैं।
इसके लिए फेसबुक एप खोलें और अपनी प्रोफाइल पर जाएं। तीन डॉट्स (⋮) पर क्लिक करें। “Lock Profile” विकल्प चुनें।
अगर आप चाहते हैं कि कोई आपको फेसबुक पर नाम डालकर सर्च न कर सके, तो आप इसे सेटिंग्स में बदल सकते हैं।
इसके लिए फेसबुक एप में जाएं और सेटिंग्स खोलें। Privacy ऑप्शन चुनें।
अब “Who can look you up using the email or phone number you provided?” में जाएं। इसे "Only Me" या "Friends" कर दें
अगर आप किसी दोस्त की पोस्ट देखना बंद करना चाहते हैं, लेकिन उसे अनफ्रेंड नहीं करना चाहते, तो आप "Unfollow" कर सकते हैं।
इसके लिए उस दोस्त की पोस्ट पर तीन डॉट्स (⋮) पर टैप करें। "Unfollow [Friend’s Name]" पर क्लिक करें।
क्या आपको पता है कि फेसबुक पर एक "Hidden Inbox" होता है, जिसमें वे मैसेज आते हैं जो आपके फ्रेंड लिस्ट में नहीं होते?
इसे चेक करने के लिए Messenger एप खोलें। Message Requests ऑप्शन पर जाएं। यहां आपको वे सारे मैसेज मिलेंगे।
टेक्नॉलॉजी की अन्य ख़बरों के लिए क्लिक करें